new_head
 
 
   
   
目前位置 : 首頁 > 建築新觀點  
   
 

以「臺灣人民的幸福生活」為目標,許世杰譜寫台灣建築新篇章
撰文編輯:編輯部
身為雲林人的許世杰,在雲林、嘉義、台南等地區服務多年,熟稔政策、資源、人事等大方向的整合工作。學運世代出身的他,於2017年2月接下財團法人台灣建築中心執行長職務,秉持自己的核心理念:「人民的幸福生活是最終目的」,開始領導建築中心。
專為室內設計與建築產業量身打造「台北設計建材中心」,宏觀視野開創台灣建材新里程
撰文編輯:林慕帆
2016年11月,臺灣首棟專為室內設計與建築產業量身打造、以「One stop shopping(一次購足)」為概念的「台北設計建材中心」於內湖正式開幕。因應產業需求,背負著許多期望及理想,「宏觀視野」以群聚的構想為基礎成立了「台北設計建材中心」,就像一顆希冀發芽的種子終於落地生根,將建材、家飾等資源整合,闢建一個讓產業相互交流的專業平台。
智慧雲端多螢服務,創造即時互動價值,通航國際誓言打造「安全、幸福的零距離空間」
撰文編輯:王奕超
近年在政府積極打造智慧台灣、智慧城市、智慧建築的政策下,智慧產業大步向前,發展潛力不容小覷!作為立足市場33年的長青企業,通航國際一直緊隨著時代的脈動而調整公司的經營,從通信安防產業轉型為ICT產業全方位服務,掌舵者陳子恆總經理認為:如何不斷創造新的服務價值才是企業恆久立足的關鍵!
智慧建築須分眾設計,建設公司應及早投入打造自家品牌特色-專訪 台中市建築經營協會理事長 劉明宗
撰文編輯:王奕超
自從寶旺建設劉明宗總經理接任台中市建築經營協會第6屆理事長以來,協會即不斷透過論壇、講座等活動大力倡導建築智慧化,而寶旺建設更是早在2014年就於台中市北屯區11期重劃區完成大台中唯一銀級標章認證的智慧宅「寶旺.天美」。究竟劉明宗理事長是基於什麼樣的理念,如此熱心智慧建築的推展呢?
深耕智慧自動化的隱形王者-泓格科技
撰文編輯:王奕超
雖然總是默默埋首於技術研發,泓格科技(ICP DAS)靠著所生產的高品質硬體零組件,以及提供多樣的工業自動化、工業通訊、運動控制解決方案,多年下來在產業界仍累積了良好的口碑,並以此建立起令人信賴的工控專家形象。
以「自住者」的心,來打造每一個完美的「家」-良茂建設 陳春銅董事長
撰文編輯:張婉玲
長年在台北大直地區深耕的良茂建設,一直以「穩健踏實」、「一步一腳印」的理念在地經營迄今35年,並於今年跨界經營,與美福集團合作共同經營觀光飯店。良茂建設在經歷過多次金融風暴、SARS……等事件,都能夠屹立不搖,甚至穩健成長的原因為何?而其經營理念及企業精神又是什麼?
成功是沒有捷徑的,必須用耐心、毅力堅守崗位-專訪宗亞資訊董事長李舜得
撰文編輯:周滋靜
相信業界對於宗亞資訊並不陌生,從大樓監控、防災、保全、門禁、停管、房控……與大樓自動化相關之系統整合,到智慧化的家庭、數位生活、電商……全方位的服務一應俱全。本期我們便邀請宗亞資訊工業股份有限公司董事長李舜得來和我們談談,在這24年來以「技術」、「服務」、「品質」、「誠信」這八個字建立遍及北、中、南各地的宗亞團隊。
彎腰傾聽在地聲音,堅持蓋出當地最好的建築-友友建設張永義董事長
撰文編輯:張婉玲
「堅持在當地段蓋最優質的建築。」這是友友建設董事長張永義的建築初衷。蓋「百年建築」的品質,更是張董事長一路的堅持。友友建設如何在高雄房地產界屹立不搖,甚至每年不斷自我超越、持續維持在顛峰狀態?從此次的專訪中,便可一窺端倪。
建築不再只是蓋房子,以服務為本才能永續經營-專訪潤泰創新 總經理李宏志
撰文編輯:張婉玲
踏進潤泰創新的辦公室,一片通透開闊,令人訝異的是,總經理辦公的所在不是辦公「室」而是「區」。他笑笑地說:「這就是潤泰創新的文化,沒有階級,只論道理」。唯有打破藩籬,才能聽見良言;有好的溝通,才會激發創新。
一切以居住者的需求為出發點-專訪長虹建設總經理 李耀中
撰文編輯:黃偕華
長虹建設創立於1975年,至今已經四十年,2008年長虹建設的創始人李文造申請退休,擔任董事長的職務,總經理的棒子則由長子李耀中接下,次子李耀民則擔任副總經理的職位,企業交班之後長虹建設並沒有因此動盪,近五六年來仍然保持亮眼的營利,2013年時還是當年的營建股王。
住間。Evolution - 專訪昇陽建設副總經理 謝志長
撰文編輯:黃偕華
什麼是智慧建築?什麼是智慧家庭?用個口語一點的方法來說,是讓生活的空間與人之間建立更協調的共鳴與融入…,用個大白話文來說,就是要住起來更舒適、更便利還能減輕各種負擔…